| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : quelle belle table !!! et que de monde !!!!!!
mon 2ème fils va bientôt avoir 25 ans et je me creuse la tête pour le cadeau, pour le moment je n'ai pas trop d'idées... quant au repas je me pose la question resto ? (bien sûr nous ne serons pas du tout aussi nombreux que vous
ne l'avez été)
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zazou03 | Bonjour,
je suis nouvelle sur le forum, la semaine prochaine je fête les 20 ans de mon fils, mais je n'ai pas d'idée pour le plat de viande, nous sommes 15 personnes, et je voudrais cuisiner la veille si possible ... donnez -moi des idées de plats à cuisiner la veille pas trop compliqué mis à part le "bourguignon" mon fils n'appécie pas trop ce plat ! Merci |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | bonjour zazou, bienvenue
pour des recettes a preparer la veille je ferai bien des terrines (poisson ou patés ou autres il y en a plein ici meme du foie gras pourquoi pas)
en dessert peut etre des tiramisu, verrines
pour le plat...je reflechis...
a bientot!! ---------------
Moi? gourmande??
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Il y a des plats qui n'ont pas besoin d'être faits la veille pour ne pas prendre de temps un gigot, un rôti , seule une sauce peut être faite la veille, et mettre la viande au four ne prend que deux minutes Autrement , se rechaufferont ( et c'est meilleur réchauffé ) un poulet à la crème et aux morilles un civet, un canard à l'orange .... ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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zazou03 | Bonjour Maya,
merci pour la réponse, mais pour l'entrée j'avais pensé aussi à faire un foie gras (fait maison)avec magret séché(fait maison également) sur lit de salade avec quelques tomates cerise agrémenté de chutney aux figues et pain au figue maison...
le problème est pour le plat, j'ai pensé à faire un osso bucco, je le réussis bien, mais en grosse quantité je ne garantis rien ....
je prend toutes les suggestions ....
à +
zazou
maya a écrit :
bonjour zazou, bienvenue
pour des recettes a preparer la veille je ferai bien des terrines (poisson ou patés ou autres il y en a plein ici meme du foie gras pourquoi pas)
en dessert peut etre des tiramisu, verrines
pour le plat...je reflechis...
a bientot!!
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zazou03 |
bonjour Sophie,
Merci, mais j'ai déjà fait et le canard pour 14 il en faut plusieurs ! le problème pour les rotis ou gigot, j'ai déjà fait l'expérience une fois avec beaucoup d"invités, c'est que tu n'es jamais à table, il faut surveiller la cuisson, couper la viande etc.... mais comme j'ai répondu à Maya plus haut, je pense faire un osso bucco, je le réussis bien, et je peux le préparer la veille tout doucement, et faire réchauffer le lendemain, c'est une solution, mais je prends toutes les suggestions...
pour les 20 ans ma fille c'était au mois d'aout, donc là pas de problème on l'a fait dehors, et en buffet, et on était 45 personnes ... de toutes façons il n'y avait pas d'autres solutions ...
Merci encore et j'attends de vos nouvelles ...
à +
sophieduvillage a écrit :
Il y a des plats qui n'ont pas besoin d'être faits la veille pour ne pas prendre de temps un gigot, un rôti , seule une sauce peut être faite la veille, et mettre la viande au four ne prend que deux minutes Autrement , se rechaufferont ( et c'est meilleur réchauffé ) un poulet à la crème et aux morilles un civet, un canard à l'orange ....
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