recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

nos menus de Noël!

n°1784
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2010 à 22:54:54  profilanswer
 

Je vous propose que dans ce post nous mettions nos menus pour le 24/12 et/ou 25/12  ! Et pourquoi ne pas ajouter après coup les points réussis, ce un peu moins, ce qui nous a posé problème, ce qui nous a semblé facile ... les réactions et avis des goûteurs, ...
 
Donc j'ouvre le bal, voila ce que je prépare pour le 24/12 :
En amuse-bouche, je fais des petits choux farcis à la mousse de cèpes
Entrées classiques : saumon fumé, huitres, et terrine de foie gras de canard faite maison  
Palt v: la lotte à l'Armoricaine, avec un petit riz sauvage.  
Puis, plateau de fromages, salade, et c'est ma soeur qui ramène le dessert (une religieuse géante de chez Dalloyau !!) !  
 
Je vous ferai suivre dans les prochains jours un debrief et un retour sur les avis de la famille !!
Je vous laisse la parole pour vos menus !
 
Enormes bisous et d'avances bonnes fêtes !
Nanon


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°1785
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-12-2010 à 07:12:05  profilanswer
 

Je veux bien jouer.....
Ce soir...champagne et tout un tas de petits trucs...feuilletés maison et feuilles d'endives garnies de "fromage blanc magret séché", "roquefort beurre", "avocat, saumon fumé oeufs de truite", quelques crudités...
Ris de veau "new look"...pourquoi pas....
Blanquette de lotte, coquilles St jacques.....
Quelques feuilles et fromage...
Dessert surprise ...offert
Sauternes - vieux Graves de + de 20 ans....Un Bordeaux rouge idem....
Demain sera un autre jour.
Prévu  
Foie gras maison
Magret à ma façon /cèpes et marrons
Salade/fromage
Sauternes et Bordeaux rouge
Voilà, vous savez tout.....vous êtes plus avancés, les miens ne savent rien !

n°1786
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 24-12-2010 à 07:29:06  profilanswer
 

Il ne faut pas que j'oublie quelque chose :lol:  :lol:  :lol: :
 
feuilletés: mascarpone/oignons/lardons/fromage rapé
               tapenade
               anchoïade
               concentré de tomates/marscarpone/herbes de provence
 
blinis à la crème de poivrons
 
gougères au foie gras
 
navettes briochées aux rillettes aux deux jambons
                           à la mousse de saumon
                           à la mousse d'avocat
 
cannellonis de saumon  
 
toasts de pommes de terre: au foie gras
                                        au saumon
 
verrines: poivrons/chèvre et probablement une autre à définir
 
aspics: oeufs de caille
           saumon
 
boudin blanc
 
Tout ceci étant fait en petite quantité puisque nous ne sommes que 8.
 
Assiette de petits gateaux que je n'ai pas fait moi-même: macarrons
                                                                                  tuiles aux amandes
                                                                                  petits (je ne sais pas quoi) au chocolat
                                                                                  meringues (maison)
                                                                            sur un lit de crème anglaise.
 
J'ai aussi fait de la marquisette, mais ça ça ne se mange pas :lol:  :lol:  :lol:  
 
Il n'est pas impossible que je rajoute quelques petites choses d'ici à ce soir.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°1787
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-12-2010 à 08:17:46  profilanswer
 

Il n'est pas impossible que je rajoute quelques petites choses d'ici à ce soir.
 
 
Nappes et serviettes !

n°1788
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 24-12-2010 à 08:18:30  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°1790
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 24-12-2010 à 11:48:57  profilanswer
 

oh lalala Vero ! Ca c'est du menu !!!  
Et le tien fonmija me donne l'eau à la bouche !! Vivement ce soir, on a encore du boulot cet après-midi ! Mais j'ai hâte de commencer- ou plutôt continuer à cuisiner : on va entamer la dernière ligne droite !!! Allez tout schuss - c'est de circonstance avec la neige !!!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°1792
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 25-12-2010 à 07:46:43  profilanswer
 


par chez nous c'était : * amuses bouches tout fait ! idem pour le  
                                  dessert , j'ai fait la féniante !
                               * st jacques sur crème de petit pois ( tous aimé
                                  sauf JIMMY )  
                               * foie gras cru à la poele ( personne à aimé sauf
                                  SAMUEL , c'était la première que nous man-  
                                  gions du foie comme ça )  
                               * pavés de saumon moules sauce armoricaine  
                                  ( tout le monde a aimé mais sans la sauce  
                                  et les moules pour les garçons )
                               * huitres , escargots farcis pour monsieur en +
                               * dessert : fruits frais , mignardises qui étaient
                                  financiers crème brulée , sablés aux framboises
                                  tartelettes au citron, éclairs au chocolat !

n°1793
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 25-12-2010 à 09:19:08  profilanswer
 


    Alors par ici:
 
               . Terrine de légumes au foie gras tout le monde a aimé
 
               . Langouste en sauce au vin rosé à l'unanimité nous préférons
                 à l'armoricaine
 
               . Riz rouge de Camargue toujours aussi bon
 
               . Les 13 desserts tout le monde y trouve son compte
 
  J'ai oublié: L'apéritif des feuilletés fait par le pâtissier aux anchois au persil
                  à la tapenade verte et noire aux StJacques excellents pour
                  tout le monde


---------------
   
 
n°1794
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-12-2010 à 11:05:09  profilanswer
 

J'avais tout fait sauf les toasts pommes de terre/saumon.
 
Tout le monde a tout aimé, mais les navettes briochées de deux sortes auraient été suffisantes, c'est un peu "bourratif".
 
Il me reste pas mal de verrines, mais dans l'ensemble tout était réussi. Je pensais que ça ne plairait pas à mes beaux-parents, mais ils ont tr