| Nanon Profil : Grand Chef | Je vous propose que dans ce post nous mettions nos menus pour le 24/12 et/ou 25/12 ! Et pourquoi ne pas ajouter après coup les points réussis, ce un peu moins, ce qui nous a posé problème, ce qui nous a semblé facile ... les réactions et avis des goûteurs, ...
Donc j'ouvre le bal, voila ce que je prépare pour le 24/12 :
En amuse-bouche, je fais des petits choux farcis à la mousse de cèpes
Entrées classiques : saumon fumé, huitres, et terrine de foie gras de canard faite maison Palt v: la lotte à l'Armoricaine, avec un petit riz sauvage. Puis, plateau de fromages, salade, et c'est ma soeur qui ramène le dessert (une religieuse géante de chez Dalloyau !!) !
Je vous ferai suivre dans les prochains jours un debrief et un retour sur les avis de la famille !!
Je vous laisse la parole pour vos menus !
Enormes bisous et d'avances bonnes fêtes !
Nanon ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Je veux bien jouer.....
Ce soir...champagne et tout un tas de petits trucs...feuilletés maison et feuilles d'endives garnies de "fromage blanc magret séché", "roquefort beurre", "avocat, saumon fumé oeufs de truite", quelques crudités...
Ris de veau "new look"...pourquoi pas....
Blanquette de lotte, coquilles St jacques.....
Quelques feuilles et fromage...
Dessert surprise ...offert
Sauternes - vieux Graves de + de 20 ans....Un Bordeaux rouge idem....
Demain sera un autre jour.
Prévu Foie gras maison
Magret à ma façon /cèpes et marrons
Salade/fromage
Sauternes et Bordeaux rouge
Voilà, vous savez tout.....vous êtes plus avancés, les miens ne savent rien !
|
fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Il n'est pas impossible que je rajoute quelques petites choses d'ici à ce soir.
Nappes et serviettes ! |
Nanon Profil : Grand Chef | oh lalala Vero ! Ca c'est du menu !!! Et le tien fonmija me donne l'eau à la bouche !! Vivement ce soir, on a encore du boulot cet après-midi ! Mais j'ai hâte de commencer- ou plutôt continuer à cuisiner : on va entamer la dernière ligne droite !!! Allez tout schuss - c'est de circonstance avec la neige !!! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
par chez nous c'était : * amuses bouches tout fait ! idem pour le dessert , j'ai fait la féniante !
* st jacques sur crème de petit pois ( tous aimé
sauf JIMMY ) * foie gras cru à la poele ( personne à aimé sauf
SAMUEL , c'était la première que nous man- gions du foie comme ça ) * pavés de saumon moules sauce armoricaine ( tout le monde a aimé mais sans la sauce et les moules pour les garçons )
* huitres , escargots farcis pour monsieur en +
* dessert : fruits frais , mignardises qui étaient
financiers crème brulée , sablés aux framboises
tartelettes au citron, éclairs au chocolat ! |
Olma Profil : Grand Chef |
Alors par ici:
. Terrine de légumes au foie gras tout le monde a aimé
. Langouste en sauce au vin rosé à l'unanimité nous préférons
à l'armoricaine
. Riz rouge de Camargue toujours aussi bon
. Les 13 desserts tout le monde y trouve son compte
J'ai oublié: L'apéritif des feuilletés fait par le pâtissier aux anchois au persil
à la tapenade verte et noire aux StJacques excellents pour
tout le monde ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | J'avais tout fait sauf les toasts pommes de terre/saumon.
Tout le monde a tout aimé, mais les navettes briochées de deux sortes auraient été suffisantes, c'est un peu "bourratif".
Il me reste pas mal de verrines, mais dans l'ensemble tout était réussi. Je pensais que ça ne plairait pas à mes beaux-parents, mais ils ont tr |
|