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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Les français consomment moins au restaurant

n°1349
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-09-2008 à 11:10:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 ;) teresa!  :love:


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Moi? gourmande?? :)
n°2473
milimaz
Profil : Gourmand
Posté le 25-02-2009 à 20:07:07  profilanswer
 

Bonjour à tous...
 
Je travaille dans la restauration et je tenais à dire que la baisse de fréquentation dans les restaurants est globalement réelle... à ceci près que cette baisse est très segmentée.
 
En ce qui concerne la restauration du midi, la baisse est effectivement franche ! Pour deux raisons principales :
- le coût de la vie en général (les clients rechignent à dégainer 2 tickets resto, et on les comprend !)
- l'interdiction de fumer dans les lieux publics... à levallois, nous avions noté une baisse de 30% des ventes de cafés !
 
Il faut cependant noter que les restaurants qui proposent une cuisine de qualité à un prix justifié voient leur CA diminuer au profit des enseignes... un drame pour les cuisiniers indépendants !
 
Et oui, les français préfèrent avaler une pizza Del blabla ou une entrecôte Éléphant au lieu de chiner un petit bistrot sympa pas plus cher... toute une éducation...
 
Pour trouver un resto sympa... consulter les guides, les pages internet et passer devant le bistrot... si c'est tout le temps plein, il y a peu de risque de se tromper...
À Paris d'ailleurs, quand un resto est bon, mieux vaut réserver avant de montrer le bout de son nez !
 
Autre petite précision... quand c'est vraiment pas cher, c'est forcément l'arnaque ! (cela suppose que le produit de base est très moyen et qu'il n'y a pas de personnel qualifié en cuisine... et ceci entraîne cela...)
 
Bonne découverte gourmande à tous !
 
Émilie Mazère, chef à domicile

n°2477
Profil sup​primé
Posté le 26-02-2009 à 07:53:46  answer
 

 bien d'accord avec tout ce que je viens de lire , pour ce qui est de mon cas je n'y v pas souvent, environ 1 fois par an, j'aimerais bien y aller + souvent mais notre pouvoir d'achat ne nous le permet pas

n°2480
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 14:10:50  profilanswer
 


super marie noelle ,tu fais des efforts en nous ecrivant normalement  
 
c'est plus facile pour te lire !!
 
sans rancune surtout ..bizzz.#/mesimages/517/titi-chantal-9a1bb4.gif

n°2481
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 26-02-2009 à 15:05:43  profilanswer
 

C'est comme partout, soit le prix n'est pas en adéquation avec la qualité (ou l'originalité), soit la quantité est de l'ordre du régime draconien, (voir limite ramadan)... sans compter la boisson, l'eau en carafe est plus que mal vue, celle en bouteille donne aussi mal au crane qu'un chateau-picrate quand arrive la note, et le vin étant devenu, en fonction des personnes, soit un produit dangereux, soit un luxe hors de prix... Bon nombre de restaurateurs croient pouvoir afficher des tarifs élevés pour donner un effet "si c'est cher, c'est obligatoirement bon", mais après faut pas se plaindre si les gens préfèrent aller dans les "chaines" où les tarifs sont relativement plus légers et l'accueil parfois meilleur !

n°2482
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 17:05:14  profilanswer
 

zeitoon a écrit :

Bon nombre de restaurateurs croient pouvoir afficher des tarifs élevés pour donner un effet "si c'est cher, c'est obligatoirement bon",!


Un petit bout de ma petite expérience
Lorsque j'ai ouvert, je vendais un excellent foie gras à un prix plus que raisonnable, mais le vendais très mal . un client qui en achetait régulièrement , m'a dit que c'était parce que je ne vendais pas assez cher . Je l'ai augmenté de 30 % !!!!!
je l'ai immédiatement vendu beaucoup mieux  
moralité de cette histoire  :??:  
Bon à vous je ferai une remise , maintenant que vous connaissez l'histoire  :sarcastic:  :lol:  


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2492
milimaz
Profil : Gourmand
Posté le 02-03-2009 à 19:35:13  profilanswer
 

Pour reprendre le fil de discussion de Zeitoon...
 
""Bon nombre de restaurateurs croient pouvoir afficher des tarifs élevés pour donner un effet "si c'est cher, c'est obligatoirement bon", mais après faut pas se plaindre si les gens préfèrent aller dans les "chaines" où les tarifs sont relativement plus légers et l'accueil parfois meilleur !""
 
J'ai personnellement beaucoup de mal à admettre que l'accueil dans l'ensemble des chaines soit "parfois meilleur"... non, vraiment... sur ce point, je bloque radicalement...
Quoiqu'il en soit, chacun est en effet libre d'avaler des produits sous-vide réchauffés, et de miraculeusement retrouver aux quatre coins de la France un plat identique et totalement dépourvu d'originalité et de spécificité régionale !

n°2493
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 02-03-2009 à 19:57:07  profilanswer
 

Personnellement c'est bien plus agréable de pouvoir manger sans odeur du tabac
Pareil dans les cafés, les lieux sportifs fermés type bowling etc....
Un restaurateur peut très bien faire un repas bon et à prix raisonnable  
Côté vin il manque la proposition d'emporter la bouteille si elle n'est pas finie et aussi il y a beaucoup d'exagération dans les prix, excusez l'expression parfois "ils se gavent"
En ces temps de crise, beaucoup sont obligés de réviser à la baisse les sorties restaurant.
Autant faire moins souvent mais bon

n°2495
milimaz
Profil : Gourmand
Posté le 03-03-2009 à 16:58:15  profilanswer
 

L'idée d'emporter la bouteille si elle n'est pas finie est bonne ! Mais je ne sais pas si c'est complètement légal...
Quoiqu'il en soit, il y a des bistrots qui proposent la bouteille "à la ficelle" ... on ne règle que ce qui a été consommé !

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