| cuit'hier Profil : Grand Chef | A votre avis puis-je utiliser (peut être l'avez-vous fait) des moules à glaçons pour faire de mini pana cotta ? Dans ce cas des moules plastiques forme coeur ou autres de chez Ikea
Merci |
VERO Profil : Grand Chef | Moi je le ferai, ça doit être joli ---------------
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Profil supprimé | mais pourquoi pas fait le moi , a ta place je le ferait tu nous tien au courant pour le resultat ok ,belle journée bises |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Voici comme demandé le résultat de mon "expérience" de petits moules
Je n'ai pas attendu assez longtemps je pense c'est pour cela que le coeur est un peu brisé Je n'en ai démoulé que deux pour l'instant
Ce sont de petites panna cotta au chèvre frais et pesto et poivre shichuan
accompagné de poivron, aspèges et espuma mayonnaise faite au siphon
Message édité par cuit'hier le 15-04-2009 à 18:32:02
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VERO Profil : Grand Chef | C'est très joli, mais est-ce que c'est bon?????????????? ---------------
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cuit'hier Profil : Grand Chef | A vouaire ! Y'a pas de raison mais je pense que je n'ai pas mis assez d'agar² |
VERO Profil : Grand Chef | Est-ce que tu utilises souvent de l'agar? J'en ai acheté pour me combler l'estomac mais aussi pour cuisiner avec, la gélatine ne me plaît pas trop, mais je n'ai pas encore essayer.
Il faut que je m'y mette sérieusement, j'ai plein de terrines à faire et je vais l'utiliser pour ça. ---------------
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Annelie Profil : Chef cuistot | Je ne pense pas que la quantité d'agar soit la raison, la forme de fleur est parfaite et bien lisse, donc je verrais plutôt du côté du démoulage.
As-tu essayé de mettre le moule quelques minutes au congélateur ? Ça devrait résoudre ton souci je crois.
Et pour répondre à Vero, je m'en sers souvent. D'abord parce que rien que l'idée de la fabrication de la gélatine me donne des hauts le cœur, et ensuite j'ai une amie qui mange hallal, donc l'agar agar est un produit que j'utilise couramment. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je n'utilise pas l'agar agar car je ne sais pas !
quels sont les proportions à respecter pour un ni trop ni pas assez ? dans un liquide ? etc ...... ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Annelie Profil : Chef cuistot | De base c'est 2 gr par 1/2 litre de liquide, mais je te conseille de tester, selon la consistance que tu désires tu dois apprendre à jongler avec les demi grammes. Et comme on ne sait pas peser si peu (sauf balance de pharmacie, mais bon), la quantité se fait à la cuillère, pointe de couteau, etc.
L'habitude aide, un peu comme le sel, on ne pèse pas sauf exception, l'agar c'est aussi un peu ça, la mesure la plus précise possible mais à l'oeil.
Encore une fois de base, une cuillère à café rase : 4 gr.
De là ça te donne une mesure si tu achètes en pot, sinon essaye avec les sachets (en général 2 gr) ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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