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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Moule (pas le coquillage)

n°2802
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-04-2009 à 18:51:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est pas le bio qui me fait hurler mais le Madère :p
Personne n'aime ce goût à la maison, donc pour parfumer la gelée c'est pas simple.
 
Quand au bouillon il ne peut être clair, enfin bien transparent quoi, c'est ça que j'essaye de trouver en fait. Peut-être que je suis trop difficile et que cette clarté n'est possible que dans l'alimentation agromachinpasbon :/


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2803
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2009 à 19:10:15  profilanswer
 

En effet Annelie je pense que ce qu'on trouve dans l'agromachinpasbon, c'est joli. On ne sait pas comment s'est fait, et on ne peut pas le faire à la maison, en général tout ce qui est maison est "moins beau", mais je pense que ce n'est pas le principal.
 :D


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n°2804
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2009 à 19:23:53  profilanswer
 

Si tu achètes la gélée maggi ? elle sera claire , mais !!!!!  
Décore joliment les extérieurs , herbes , jambon ou saumon, poivron rouge et jaune ..... c'est tout ce que je peux faire pour toi , mais je pense qu'il y a une solution dont je n'arrive pas à ma souvenir  :??:
 
Tu as dit : "C'est pas le bio qui me fait hurler mais le Madère" Je ne pensais pas du tout au bio  :lol: je pensais te faire hurler en te parlant d'un bouillon de poule tout prêt ! :lol:  
 


Message édité par sophieduvillage le 16-04-2009 à 19:26:25

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2805
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-04-2009 à 20:38:10  profilanswer
 

Houlà non Sophie, je ne suis pas puriste à ce point ;)
J'apprécie même énormément l'aide des cubes, fonds divers et aromates (genre Maggi) tout prêts.
 
Je suis difficile on va dire, il y a plein de choses que je n'aime vraiment pas (on ne va pas se souvenir de l'épisode des tripes  :whistle:  ) mais je préfère me passer de viande que d'en avoir de la pas terrible. Par exemple je fais mon pain tous les jours, je n'achète jamais de plat surgelé, ou de conserves (à part le strict minimum) etc.  
 
Faut croire que ça plait, mon fils et une amie proche repartent toujours de chez moi avec des boites plastiques remplies de choses diverses et variées :D
 
La seule chose que je suis obligée d'acheter tout fait ce sont les pâtes à tartes, je suis absolument incapable de faire une tarte correcte, et même avec des pâtes prêtes je n'arrive pas à les démouler.
Note, j'ai résolu le problème en mettant de côté mes beaux moules pour prendre des céramiques qui sont jolies en plus de permettre de couper dedans sans les abimer.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2806
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 17-04-2009 à 07:15:18  profilanswer
 

Annelie, mes pâtes à tartes brisées étaient toujours loupées, ça collait, ça se cassait jusqu'au jour ou quelqu'un m'a donné la recette suivante:
Pour 3 tartes : 500g de farine, une plaquette de beurre 1/2 sel de 250g et de l'eau chaude. Je ne la pétris pas très longtemps et elle se congèle bien.
Depuis je n'achète plus que ma pâte feuilletée.


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n°2807
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 17-04-2009 à 11:21:39  profilanswer
 

Super, merci Vero, je vais tester ça la semaine prochaine, je vous tiens au courant.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2812
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-04-2009 à 20:53:31  profilanswer
 

hello Annelie,
 
ah ! personnellement je n'achète pas de pâte à tarte !
rien ne vaut la pâte maison !
 
d'ailleurs dans les pâtes achetées il peut y avoir des graisses trans !!!
 
 

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