recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

question de congélation

n°840
claire
Profil : Gourmand
Posté le 16-06-2008 à 17:58:08  profilanswer
 

Bonjour,  
Ma question va peut être paraitre bête mais je ne sais jamais ce que je peux congeler. J'ai appris il y a quelques jours sur le forum que l'on pouvait congeler des blancs d'oeufs...je n'y avais jamais pensé !La, je dois préparer un gateau glacé avec du chocolat et décoré avec des fruits pour ce week-end mais j'aimerais le faire en avance et le congeler. Est ce que c'est possible ou dois je faire le glaçage et le décor au dernier moment.  
 
Merci beaucoup pour vos réponses !  

n°841
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-06-2008 à 21:29:25  profilanswer
 

décor et glaçage au dernier moments


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°842
Missmymy
Profil : Commis
Posté le 25-09-2008 à 13:43:31  profilanswer
 

ah bah ca va !! je vois que je suis pas la seule a me poser ce genre de questions
moi aussi, tout comme toi Claire, je viens de lire que je pouvais congeler mes blancs d'oeufs qui me restent  
et mon frere vient de me ramener un beau congele car celui au dessus du frigo est trop ptit
mais j'avoue que je sais pas trop quoi en faire
et j'aimerai trop pouvoir y garder des aliments pour faire plein de recettes en ayant tout a ma portée sans devoir retourner a chaque fois au supermarché
 
pour l'instant dans ce congèle il y a de la viande , des frites, mais pas plus...
je vais congeler plusieurs baguettes de pain aussi, mais parfois elles ont deja l'air rassie je trouve, et trop pas bonnes si on les recongele
 
sinon, as tu trouvé d'autres idées de congelations ??????
ca m'interresse....


---------------
http://i35.servimg.com/u/f35/12/35/61/24/th/tel_er14.jpg  
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
n°843
trottinett​e
ne mangez ni trop gras ni trop
Profil : Plongeur
Posté le 25-09-2008 à 22:34:59  profilanswer
 

bonsoir pour ma part je congele beaucoup. et j'achete aussi beaucoup chez maximo et thirriet,j aime bien leur produit et on est tranquille.je ne coupe pas la chaine du froid.

n°844
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2008 à 08:31:16  profilanswer
 


 
bonjour Missmymy
 
tu peux congeler des herbes aromatiques, c'est bien pratique
la ciboulette c'est super
 
le basilic
 
la coriandre
 
et le combava(genre de citron vert de la Réunion mais je suis sûre que tu connaissais) prélever les zestes et les congeler ça garde bien son arôme au congélo
 
le persil je trouve ça moyen congelé
 
mais n'essaye pas la mayo c'est la cata...par contre le beurre ça va bien
 
et tous les fruits secs qui ne rancissent pas ainsi; noix de coco râpée, poudre d'amandes ou de noisettes
 
un vin bouchonné infect à boire congelé dans une bouteille plastique et tu pourras t'en servir pour un plat en sauce au vin: j'ai fais un lièvre au jurançon excellent
on avait ouvert 4 bouteilles toutes à goût de bouchon heureusement la cinquième était bonne à boire   :lol:  :lol:  
 
voilà quelques unes de mes expériences
 
 
 
#/mesimages/660/solange5.gif17..gif


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°845
Missmymy
Profil : Commis
Posté le 26-09-2008 à 11:14:17  profilanswer
 

Roooooooooohhh merci Solange pour tes bonnes infos !!
 
je peux congeler des fruits frais aussi ??
du genre, cerises, framboises .....
et les tranches de jambons par exemple ??? paté ???


---------------
http://i35.servimg.com/u/f35/12/35/61/24/th/tel_er14.jpg  
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
n°846
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2008 à 12:07:51  profilanswer
 


hello Missmymy
 
pour les fruits ça je ne sais pas
 
 faudrait demander à toutes ces dames qui ont un jardin car je ne sais pas s'il faut les mettre tels quels ou après une certaine préparation
 
pour le jambon   pâté   saumon fumé  pas de problème
 
voilà et ne tombe pas dans le congélo c'est dangereux  :lol:  
 
 
#/mesimages/660/solange5.gif22..gif


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°847
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2008 à 12:14:20  profilanswer
 

Bonjour Mymy,
Tu peux congeler les fruits, moi, je congèle la rhubarbe, les prunes dénoyautées, etc..
Pour le saumon fumé, pas de problèmes non lus, mais il ne faut pas le mettre dans du papier d'alu, pour le congeler.
Sinon, comme Solange, fais attention de ne pas glisser dedans.
Bisous
CHRIS


---------------

n°848
Missmymy
Profil : Commis
Posté le 26-09-2008 à 12:58:51  profilanswer
 

hihi vous commencez a me connaitre je crois, car je suis bien capable de tomber dans le congèle !!
 
alors c'est super vous m'en dite tous les jours un peu plus et plus le temps passe, plus je suis ravie de l'avoir ce congele
 
je vais acheter des sacs de congelation, c'est mieux que l'alu aparemment
 
merci !!


---------------
http://i35.servimg.com/u/f35/12/35/61/24/th/tel_er14.jpg  
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
n°849
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2008 à 19:48:06  profilanswer
 

missmymy ne t'inquiète pas si on reste sens nouvelle de toi durent 2ou3 jours on t'envoie les pompiers et puis le froid conserve :lol:  :lol:  :lol:  :lol: bizzz mary

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse