| claire Profil : Gourmand | Bonjour, Ma question va peut être paraitre bête mais je ne sais jamais ce que je peux congeler. J'ai appris il y a quelques jours sur le forum que l'on pouvait congeler des blancs d'oeufs...je n'y avais jamais pensé !La, je dois préparer un gateau glacé avec du chocolat et décoré avec des fruits pour ce week-end mais j'aimerais le faire en avance et le congeler. Est ce que c'est possible ou dois je faire le glaçage et le décor au dernier moment. Merci beaucoup pour vos réponses ! |
mica Profil : Chef cuistot | |
Missmymy Profil : Commis | ah bah ca va !! je vois que je suis pas la seule a me poser ce genre de questions
moi aussi, tout comme toi Claire, je viens de lire que je pouvais congeler mes blancs d'oeufs qui me restent et mon frere vient de me ramener un beau congele car celui au dessus du frigo est trop ptit
mais j'avoue que je sais pas trop quoi en faire
et j'aimerai trop pouvoir y garder des aliments pour faire plein de recettes en ayant tout a ma portée sans devoir retourner a chaque fois au supermarché
pour l'instant dans ce congèle il y a de la viande , des frites, mais pas plus...
je vais congeler plusieurs baguettes de pain aussi, mais parfois elles ont deja l'air rassie je trouve, et trop pas bonnes si on les recongele
sinon, as tu trouvé d'autres idées de congelations ??????
ca m'interresse.... ---------------
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
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trottinette ne mangez ni trop gras ni trop Profil : Plongeur | bonsoir pour ma part je congele beaucoup. et j'achete aussi beaucoup chez maximo et thirriet,j aime bien leur produit et on est tranquille.je ne coupe pas la chaine du froid. |
solange carpe diem Profil : Grand Chef |
bonjour Missmymy
tu peux congeler des herbes aromatiques, c'est bien pratique
la ciboulette c'est super
le basilic
la coriandre
et le combava(genre de citron vert de la Réunion mais je suis sûre que tu connaissais) prélever les zestes et les congeler ça garde bien son arôme au congélo
le persil je trouve ça moyen congelé
mais n'essaye pas la mayo c'est la cata...par contre le beurre ça va bien
et tous les fruits secs qui ne rancissent pas ainsi; noix de coco râpée, poudre d'amandes ou de noisettes
un vin bouchonné infect à boire congelé dans une bouteille plastique et tu pourras t'en servir pour un plat en sauce au vin: j'ai fais un lièvre au jurançon excellent
on avait ouvert 4 bouteilles toutes à goût de bouchon heureusement la cinquième était bonne à boire voilà quelques unes de mes expériences
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Missmymy Profil : Commis | Roooooooooohhh merci Solange pour tes bonnes infos !!
je peux congeler des fruits frais aussi ??
du genre, cerises, framboises .....
et les tranches de jambons par exemple ??? paté ??? ---------------
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
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solange carpe diem Profil : Grand Chef |
hello Missmymy
pour les fruits ça je ne sais pas
faudrait demander à toutes ces dames qui ont un jardin car je ne sais pas s'il faut les mettre tels quels ou après une certaine préparation
pour le jambon pâté saumon fumé pas de problème
voilà et ne tombe pas dans le congélo c'est dangereux
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christiane Profil : Grand Chef | Bonjour Mymy,
Tu peux congeler les fruits, moi, je congèle la rhubarbe, les prunes dénoyautées, etc..
Pour le saumon fumé, pas de problèmes non lus, mais il ne faut pas le mettre dans du papier d'alu, pour le congeler.
Sinon, comme Solange, fais attention de ne pas glisser dedans.
Bisous
CHRIS ---------------
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Missmymy Profil : Commis | hihi vous commencez a me connaitre je crois, car je suis bien capable de tomber dans le congèle !!
alors c'est super vous m'en dite tous les jours un peu plus et plus le temps passe, plus je suis ravie de l'avoir ce congele
je vais acheter des sacs de congelation, c'est mieux que l'alu aparemment
merci !! ---------------
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