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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

bien essorer les frites ou pommes de terre

n°3169
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 03-06-2009 à 11:28:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso, je les epluches, les essuies dans un torchon après découpe, et ensuite, je les blanchis une première fois quelques minutes dans l'huile bien chaude, les laisse reposer le temps que l'huile revienne à bonne température, puis les replonge pour terminer la cuisson. Bien essorées elle ne sont pas grasses...

n°3170
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 03-06-2009 à 11:31:19  profilanswer
 

Je fais comme Olivier, et comme je disais hier, je mets deux couches
 
de papier absorbant dans mon plat et mes frites dessus.
 
CHRIS


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n°3171
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 03-06-2009 à 11:46:15  profilanswer
 

hello,
 
zeitoon à raison en fait la raison est simple plus la cuisson est courte et rapide moins elles emmagasine d'huile  
d'ou l'intéret de les blanchir, et de laisser BIEN revenir l'huile à bonne température avant le deuxieme bain

n°3185
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 03-06-2009 à 19:54:16  profilanswer
 

Pour ma part je fais aussi comme ca et ma maman m'a appris comme ca et c'est bien moins gras.

n°3187
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 18:20:57  profilanswer
 

Zeitoon a écrit :
 
Perso, je les epluches, les essuies dans un torchon après découpe, et ensuite, je les blanchis une première fois quelques minutes dans l'huile bien chaude, les laisse reposer le temps que l'huile revienne à bonne température, puis les replonge pour terminer la cuisson. Bien essorées elle ne sont pas grasses...


 
sans avoir essayé je suis sûre que c'est une très bonne solution  !!!

n°3188
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 04-06-2009 à 18:37:57  profilanswer
 

Merci Teresa  :jap:


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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°3189
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 20:45:01  profilanswer
 

bon ben on va essayer cette methode! pourquoi pas!
merci!


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Moi? gourmande?? :)
n°3190
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 05-06-2009 à 04:51:11  profilanswer
 

reponce a < ptite mere noelle >
oui c'est comme cela que je fais, avant je fais cuire les pommes de terre à l'eau, ensuite la cuisson à la poele dans de l'huile est plus rapide, j'obtient le grillé avec moins d'huile imprégnée
 
par contre pour les frites, je préfere la méthode de < zeitoon >

n°3191
Profil sup​primé
Posté le 05-06-2009 à 08:00:59  answer
 

 ok GOURMET , belle journée

n°3197
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 06-06-2009 à 16:52:23  profilanswer
 

Coucou!!!
 
Bon je suis un peu hors sujet mais Bon....
 
Si vous savez que la semaine vous allez être occuper et que vous voulez faire des frites congeler mais vous n'aimez pas trop celle du magasin, vous pouvez les faire tout seule!!!
 
 
Coupez vos pommes de terre en frites, les mettres dans un saladier rempli d'eau et y mettre du citron.
 
Laisser environ 3h.  Les faire cuire jusqu'a mi-cuisson. Les mettre dans un plastique congélation et mettre au congélateur!!  
 
Je vous assure c'est vraiment trés bon!!
 


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
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