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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Que faire avec de la terrine de lapin et de la terrine de chevreuil

n°5276
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-06-2010 à 20:53:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Résultats des essais ! Après tout vos messages, voila ce que j'ai finalement fait de ma terrine de lapin : des empeñadas à la campagnarde!
#/mesimages/3391/DSC07238.jpg

 

J'ai d'abord préparé une pâte brisée avec des graines de moutarde: 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, un peu d’eau, un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de graines de moutarde.

 

Pendant ce temps, préparation de la farce de lapin : dans le bol du mixeur, disposer la terrine de lapin (ôter la crépine) en morceaux, ajouter une tranche de mie de pain coupée en morceaux (sans la croute), un peu de lait, poivre, persil plat, 2 cives émincées, un œuf entier, un peu de crème, et des graines de moutarde. Donner de très légers coups de mixeur car il faut que la farce reste “consistante”.

 

Préparation des empeñadas : prendre un œuf et séparer le jaune du blanc. Ajouter un peu d’eau au jaune et mélanger. A l’aide d’un emporte-pièce rond découper des cercles de pâtes. Badigeonner les bords de blanc d’œuf (avec un pinceau de cuisine) => cela permettra de bien souder les bords de pâte. Sur chacun des cercles de pâte brisé, disposer au centre un petit tas de la farce au lapin. Plier le rond de façon à obtenir des demis-cercles. Bien souder les bords. Dorer au jaune d’œuf. Décorer d’une feuille de thym frais. Enfourner à 180°C pour 25 mn.

 

Eh ben c'est pas mal du tout, je suis très contente de la deuxième vie de ma terrine ! Merci pour votre aide et vos conseils!
Nanon


Message édité par Lucile le 02-07-2010 à 09:27:39

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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°5289
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-06-2010 à 12:51:42  profilanswer
 

Deuxième reconversion de ma terrine de lapin :

 

#/mesimages/3391/DSC07243.jpg

 

Courgette farcies !

 

Avec le reste de la farce de lapin préparée pour les empeñadas à la campagnarde - j’ai juste ajouté un peu de crème, un peu de semoule cuite. Couper la courgette en deux, l’évider et conserver la chair. Couper cette dernière en duxelles. Je l’ai fait revenir doucement à la poêle jusqu’à ce qu’elle “compote” presque. Mélanger la farce à la chair de courgette. Farcir les moitiés de légume et enfourner à four chaud.
C'était très bien également, et je suis contente de mes opérations "second life" (!!) car je déteste (comme bcp!) le gâchis !
Bon WE
Nanon


Message édité par Lucile le 02-07-2010 à 09:27:49

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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°5319
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 22-06-2010 à 18:18:09  profilanswer
 

et bien que de bonnes idées, vous avez dû vous régaler
 
bravo


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http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°5333
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2010 à 15:36:45  profilanswer
 


 
    et bien  voila NANON ! bravo tu as trouvée comment retravailler  
    tes terrines ! et pour sure que ça avait l'air bien bon tout ça !

n°5360
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2010 à 07:53:00  profilanswer
 

Super appétissant.

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