| fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Je ne me plains pas de la matière grasse dans ma façon de faire cuire les aubergines déjà décrite sur ce forum.
Au four, en tranches et ensuite cuites,....elles sont passées dans une sauteuse où de l'ail et persil ont rissolé dans une cuillerée d'huile d'olive. Des cèpes, vous aimez ? C'est mon cèpe à moi. Message édité par fonmija le 29-06-2011 à 08:22:21
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah bon, au four en tranches, combien de temps les laissent tout, et les rondelles (combien de cm ????)
hello Zedd ...... les chiffres de ton pseudo je ne les mets pas, merci bcp ta recette parait intéressante je la fais ce matin, ouf j'ai tout,
la menthe, la coriandre dans mon jardin ......
je te dirais !!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | re hello , zeed !!!
aurais tu la recette de la moussaka et des aubergines farcies ?????
ça m'intéresse si à la base tu fais cuire à la vapeur !!!!!
car franchement je n'ai rien contre les fritures, quoique il ne faudrait pas en abuser, mais les aubergines, "ça absorbe, ça absorbe énormément" !!!!! trop c'est trop !!!!!!!!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ça y est mes aubergines ont été cuites hier soir,
oups j'ai lu la recette en diagonale, bon j'étais un peu out !!!!
donc après la cuission, je les ai écrasées à la fourchette au lieu
de les mettre dans la poêle, pas grave, .... la suite ce matin .....
ah ! une remarque, la cuission était un peu longue, ..... finalement les aubergines, ça ne cuit pas de suite, ou alors les rondelles ont été coupées un peu épaisses, (pas par moi )
j'ai chopé un de mes hommes, qui s'est fait un plaisir de me les couper !!!!!!!!!!
|
zed0015 Profil : Gourmand | Salut teresa,
Désolé de ma réponse tardive, je n'étais pas devant mon ordi ce week end.
Pour la recette de la moussaka, promis je la poste cette semaine sur mon blog et je te refile l'adresse.
Pour la cuisson des aubergines, actuellement, je les coupe en deux et je les mets dans la cocotte minute. ça met exactement 20 minutes à partir du moment ou ça commence à pchiter (non ce mot n'existe pas dans le dictionnaire En tout cas je te dirais ---------------
Recettes de cuisine sur http://www.blog-recette.com
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Zed, bon je ne suis pas adepte de la cocotte minute, si sans la soupape !!!!!!!!!!
oups j'ai filé un peu vite, hier ns avons enfin goûté la raita, ns avons bien aimé !!
encore merci !!!
Message édité par Teresa le 04-07-2011 à 10:52:16
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
ce midi, j'ai fais frire des rondelles d'aubergine, pour qu'elles ne soient pas trop grasses et sur les conseils de notre
copine Olam, je les ai mises dans l'eau bouillante 5 mn !!!!
j'en ai également mises au four 20 mn et ensuite je les ai fait frire,
encore meilleur, moins grasses, presque sèches !!!!!!!!!!!
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | pour la raita faite il y a quelques jours,
la prochaine fois je ferais cuire à la friture, je suis sûre que ce
sera meilleur !!!! là mes hommes ont trouvé que c'était un peu fade, finalement moi aussi !!!
http://www.univers-recette.com/rec [...] gines.html |
Fafa Profil : Grand Chef | Je viens de lire ta question Térésa. Avant de faire frire mes tranches d'aubergines, je les passe dans l'oeuf battu. Ainsi les aubergines absorbent moins de gras.
Un petit coucou en passant. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Françoise, je suis contente de te revoir !!!
merci ! je fais comme ça pour les courgettes, tiens tu me donne une idée,
je ferais courgettes et aubergines !!!!
bisous |
| |