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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le butternut !!!

n°14522
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-10-2009 à 22:22:15  profilanswer
 


Après la pomme d'or , la  courgette spaghetti, le potimarron  
je vais cuisiner le butternut ! et bien sûr je compte sur
vous pour me donner des idées !!!!
j'en ai déjà mangé et c'est bien bon !!!
 
le voici !
http://free0.hiboox.com/images/4209/8c156fd9e1594843bd18e60b074bff61.jpg
 
bye bye

n°14533
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-10-2009 à 12:39:43  profilanswer
 

Coucou Térésa  
 
GRATIN DE COURGE BUTTERNUT    
• Préparation : 25 minutes
• Cuisson : 20 minutes  
• Theme : Plats  
 
Pour 4 personnes
1 courge butternut de 1,2 kg environ, 200 gr de poitrine fumée, 2 cuillères à soupe d’herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, sel, poivre, noix de muscade, crème liquide, parmesan râpé à votre goût.
 
 
   
 
1-A l’aide d’un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux (c’est plus facile dans cet ordre). Cuire les morceaux 5 minutes à la vapeur ou dans un fond d’eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, mais ne pas s’effondrer.
2-Pendant la cuisson, hacher grossièrement la poitrine fumée (ou la couper en tout petits morceaux).
3-Disposer les morceaux de courges et de poitrine dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement (si la courge s’écrase un peu, ce n’est pas grave).
4-Parsemer d’herbes hachées et de pignons de pin à votre goût. Assaisonner de noix de muscade et de poivre. Saler très légèrement, car la poitrine fumée est déjà salée. Verser une lichette de crème liquide (mettre à peu près 5 cl) et finir par saupoudrer de parmesan râpé.
5-Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
   
Le campanier
 
et ça , toi qui aime faire des essais ..... ta courge est assez grosse pour les deux recettes  
 
Méli-mélo d’orge et légumes tièdes    
• Préparation : 20 minutes
• Cuisson : 30 minutes  
• Theme : Plats  
 
Pour 4 personnes
350 g d’orge précuit, 3-4 carottes, 1 courge butternut, 1-2 oignon, 1 bouquet de basilic, sel. Pour la sauce vinaigrette : 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuil . à soupe de moutarde, 1 pincée de cayenne, sel.  
 
Faites cuire l’orge selon les indications de l’emballage puis égouttez-le et laissez-le tiédir. Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Coupez la courge en morceaux en ôtant les graines et les fibres. Pelez et émincez les oignons. Faites-cuire (à découvert) les carottes et la courge à l’eau salée pendant 15 min environ. Fouettez les ingrédients de la sauce dans un saladier. Versez ensuite l’orge et les légumes puis les oignons. Parsemez de feuilles de basilic et servez.
 
 
Je pense que tu peux appliquer au butternut toutes les recettes de courges  
 :hello:  


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14552
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-10-2009 à 00:14:18  profilanswer
 

merci Sophie, pour ces belles recettes,
 
ce matin j'en ai aussi trouvé une sympa !!!
voici le lien
http://galiscooking.over-blog.com/ [...] 84669.html  
 
 
 
 
 

n°14786
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-10-2009 à 22:11:26  profilanswer
 

et voilà j'ai racheté un butternut, c'est la saison profitons en !!!
 
je le trouve bien sympa !!!
 
http://free0.hiboox.com/images/4409/ca3e11eb70764901550f3284da3c9ed2.jpg
 

n°14799
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2009 à 17:48:21  profilanswer
 


je suis en train de faire tes petits flans pour ce soir Teresa
 
mais qu'est ce que c'est dur à éplucher cette courge !!!
 
j'ai failli me couper; quelle courge cette butternut !
 
enfin c'est plus sympa que de nettoyer la cheminée, mais il faut tout de même que j'y aille  :cry:  :cry:


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http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°14801
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2009 à 18:16:16  profilanswer
 

hello Solange,
 
mais ce n'est pas dur, il faut avoir un bon éplucheur !!!
fais attention, vas y doucement et as tu coupé la courge en plusieurs
morceaux, et comme ça c'est plus facile !!!
 
tiens regarde mes éplucheurs !! et j'en ai encore quelques uns dont un super pour  
les peaux fines, poires, kiwis etc ....
 
http://free0.hiboox.com/images/4409/869a937077aad27fd83f7f29fddc197b.jpg


Message édité par Teresa le 27-10-2009 à 18:20:52
n°14802
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2009 à 18:18:56  profilanswer
 

Moi je n'utilise jamais un éplucheur mais un bon couteau pour enlever la peau, et après avoir coupé la courge en  morceaux. Je ne sais pas si je suis claire.


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n°14803
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2009 à 18:22:31  profilanswer
 

Je vous confirme que si votre potimarron ( c'est surement valable pour les  courges ) n'est pas bourré de pesticides et herbicides ( bio ) vous pouvez le faire cuire sans l'éplucher , et manger la peau qui est pleine de vitamines . après , en potage, purée ou gratin  
J'ai fait ainsi une purée


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14817
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2009 à 10:42:43  profilanswer
 

hello les amatrices de courge
 
les petites flans de Teresa, c'est un pur délice
nous nous sommes régalés miam!
 
pour la couper je l'avais détaillée en morceaux évidemment mais c'est dur quand même
 
quant à manger la peau....comme je ne sais pas d'où elle provenait  :??: , ça ne me disait trop rien, et puis ça donne peut-être de l'âpreté ?


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n°14819
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2009 à 10:46:19  profilanswer
 

La peau du potimarron ( je n'ai pas essayé avec une courge ) n'est absolument pas âpre  
tu peux toujours essayer avec juste un morceau


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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