| Ptite mere noel Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : non non pour sure je ne compte pas en faire , car je suis presque sure qu'on va ps aimer , mais pas répondu à ma question : quel gout ça a ?????????? |
VERO Profil : Grand Chef | Tu as des questions bizarres aujourd'hui Marie-Noëlle, je vais te répondre.
Ca a le gout de courge butternut en flan Ce n'est pas une blague, c'est vraiment le goût que ça a. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | c'est difficile , le goût..... Si Térésa peut t'expliquer
moi je trouve que ça n'a aucun goût ........ ! ou celui de ce que tu rajoutes pour que ça ait du goût .... tu me suis ?????? Message édité par sophieduvillage le 10-11-2009 à 18:01:58 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | M Noelle a écrit :
une question les filles : esce-que le BUTTERNUT a le meme gout que la citrouille , potimarron , potiron , courgette spaghetti et tout ce qui est de la meme famille ????????? |
hello Marie Noelle, le butternut a un goût très fin, rien à voir avec la citrouille, ni le potiron !
la purée est aussi très très bonne
la courgette spaghetti, ça n'a pas trop de goût, c'est très léger !!!
le potiron je n'en fais pas, enfin je ne me suis pas encore lancée dans la recherche de bonnes recettes !!
tiens M. Noelle encore un lien sur le butternut !!!
http://alealo.canalblog.com/archiv [...] 78294.html
et le potimarron ça a un goût de chataîgne et mélangé à des légumes comme je l'ai fait c'est parfait
par contre, tout seul je n'aime pas !!!!
et tiens, j'ai trouvé une recette pour faire un velouté de potimarron, il semblerait très très bon !
je teste !!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! au fait, ne n'aimais pas non plus les courges, mais il faut trouver de bonnes recettes, et croyez moi que j'ai changé d'avis !!!!
bon vs l'avez remarqué !!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bonté divine j'avais posté deux topic sur le même sujet
peut être qu'Edith , pourra les regrouper !!!!
merci Edith !!!
enfin ça ne me dérange pas, mais comme ça ça fera moins désordre ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello je voulais vous faire partager une très bonne recette
que j'ai trouvée dans le blog ci-joint .
http://galiscooking.over-blog.com/ [...] 84669.html
j'ai donc fais un copier/coller de la
recette (enfin des 2 recettes) ! j'ai trouvé tout ça exquis et très original !!!! Pour une douzaine de petits flans ( selon la taille de vos moules ) :
300 g de purée de butternut ( je vous livre la recette de suite )
40 cl de crème légère (je vous explique pourquoi plus bas )
3 oeufs
2 cuillères à café de thym
60 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de maïzena
sel, poivre
Préparer la purée :
Eplucher la courge, l'épépiner et la couper en morceaux.
Dans un faitout, verser de l'eau ( pas trop ) puis incorporer la courge.
Poser un couvercle et faire cuire.
Ce légume est cuit lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement.
Sortir les morceaux avec une écumoire, bien égoutter.
Passer au moulin à légumes ( grille moyenne ).
Pas besoin d'assaisonner car c'est très parfumé, j'ai juste ajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse pour lier, et mélangé.
allez une photo de la purée !!!
Avec le reste, j'ai donc préparé des flans :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer la crème légère puis la maïzena. (vous pouvez mettre de la crème entière, mais comme il y en avait déjà dans la purée, je ne l'ai pas fait )
Ajouter la purée, mélanger puis incorporer le gruyère râpé et le thym.
Saler un peu et poivrer.
Verser la préparation dans des moules individuels, et enfourner pour 30-35 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
et voici quelques photos de ma préparation !
j'ai eu un peu de mal à la couper en 2 mais j'y suis arrivée !
Pour l'épluchage ça a été, j'ai un éplucheur sympa !!!!!
et enfin !!!! les voici cuits, accompagné de gigot et d'émincé de poireau !!
regardez comme c'est bon !!!
c'est fini !!!! Message édité par Teresa le 20-10-2009 à 21:09:54
|
tata marie Profil : Grand Chef | cool teresa
fini de manger mais j'en prendrais bien une part merci je garde ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
solange carpe diem Profil : Grand Chef | Teresa tu m'as donné envie avec ta courge....
j'en ai acheté une mais je la trouve tellement jolie que je ne sais pas si je vais la manger ?? ---------------
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | super Teresa! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello merci les filles !!!
Solange a écrit
Teresa tu m'as donné envie avec ta courge....
j'en ai acheté une mais je la trouve tellement jolie que je ne sais pas si je vais la manger ?? |
eh ! bien Solange, hier soir ns avons à nouvau acheté une courge butternut, et celle ci est originale mais je la mangerais qd même d'autant plus que comme mon maraîcher n'en a pas, il s'en procure
chez un collègue spécialement pour moi ! il est trop gentil ! |
|