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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le butternut !!!

n°15100
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 17:13:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
     non non pour sure je ne compte pas en faire , car je suis presque sure qu'on va ps aimer , mais pas répondu à ma question : quel gout ça a ??????????

n°15103
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 17:55:33  profilanswer
 

Tu as des questions bizarres aujourd'hui Marie-Noëlle, je vais te répondre.
Ca a le gout de courge butternut en flan :lol:  :lol:  :lol:  
Ce n'est pas une blague, c'est vraiment le goût que ça a.


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n°15104
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 17:59:21  profilanswer
 

c'est difficile , le goût..... Si Térésa peut t'expliquer  :??:
moi je trouve que ça n'a aucun goût ........ ! ou celui de ce que tu rajoutes pour que ça ait du goût .... tu me suis ??????


Message édité par sophieduvillage le 10-11-2009 à 18:01:58

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°15109
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 18:40:57  profilanswer
 

M Noelle a écrit :
 

une question les filles : esce-que le BUTTERNUT a le meme gout que la citrouille , potimarron , potiron , courgette spaghetti et tout ce qui est de la meme famille ?????????


 
 
hello Marie Noelle, le butternut a un goût très fin, rien à voir avec la citrouille, ni le potiron !
la purée est aussi très très bonne
la courgette spaghetti, ça n'a pas trop de goût, c'est très léger !!!
le potiron je n'en fais pas, enfin je ne me suis pas encore lancée dans la recherche de bonnes recettes !!
 
tiens M. Noelle encore un lien sur le butternut !!!
 
http://alealo.canalblog.com/archiv [...] 78294.html
et le potimarron ça a un goût de chataîgne et mélangé à des légumes comme je l'ai fait c'est parfait
par contre, tout seul je n'aime pas !!!!
et tiens, j'ai trouvé une recette pour faire un velouté de potimarron, il semblerait très très bon !
je teste !!!!!

n°15110
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 18:41:55  profilanswer
 

ah ! au fait, ne n'aimais pas non plus les courges, mais il faut trouver  
de bonnes recettes, et croyez moi que j'ai changé d'avis !!!!
bon vs l'avez remarqué !!!!

n°23740
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2010 à 11:45:49  profilanswer
 

ah ! bonté divine j'avais posté deux topic sur le même sujet
peut être qu'Edith , pourra les regrouper !!!!
merci Edith !!!
enfin ça ne me dérange pas, mais comme ça ça fera moins désordre !

n°23752
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 21:08:57  profilanswer
 

hello je voulais vous faire partager une très bonne recette
que j'ai trouvée dans le blog ci-joint .
http://galiscooking.over-blog.com/ [...] 84669.html
 j'ai donc fais un copier/coller de la
recette (enfin des 2 recettes) ! j'ai trouvé tout ça exquis et très original  !!!!    
 
Pour une douzaine de petits flans ( selon la taille de vos moules ) :

300 g de purée de butternut ( je vous livre la recette de suite )
40 cl de crème légère (je vous explique pourquoi plus bas )
  3 oeufs
2 cuillères à café de thym
60 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de maïzena
sel, poivre
 
Préparer la purée :
 
Eplucher la courge, l'épépiner et la couper en morceaux.
Dans un faitout, verser de l'eau ( pas trop ) puis incorporer la courge.
Poser un couvercle et faire cuire.
Ce légume est cuit lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement.
Sortir les morceaux avec une écumoire, bien égoutter.
Passer au moulin à légumes ( grille moyenne ).
Pas besoin d'assaisonner car c'est très parfumé, j'ai juste ajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse pour lier, et mélangé.
allez une photo de la purée !!!
http://free0.hiboox.com/images/4309/f896ac04fb6c5fc12018c7bb79d4d4e5.jpg
 
Avec le reste, j'ai donc préparé des flans :

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer la crème légère puis la maïzena. (vous pouvez mettre de la crème entière, mais comme il y en avait déjà dans la purée, je ne l'ai pas fait )
Ajouter la purée, mélanger puis incorporer le gruyère râpé et le thym.
Saler un peu et poivrer.
Verser la préparation dans des moules individuels, et enfourner pour 30-35 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
 
et voici quelques photos de ma préparation  !
j'ai eu un peu de mal à la couper en 2 mais j'y suis arrivée !
http://free0.hiboox.com/images/4309/5f88e740571751cea89ff8741b52ca53.jpg
 
Pour l'épluchage ça a été, j'ai un éplucheur sympa !!!!!
http://free0.hiboox.com/images/4309/821eed3cb810a2a572845176f685366d.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/4309/8b138e19e19d1279c6ce1a4df4910c17.jpg
et enfin !!!! les voici cuits, accompagné de gigot et d'émincé de poireau !!
http://free0.hiboox.com/images/4309/25e20620161f318b1968104255094267.jpg
regardez comme c'est bon !!!  
http://free0.hiboox.com/images/4309/17d15b77bf3e85abd42dfb4aa9aa7df6.jpg
 
c'est fini !!!!


Message édité par Teresa le 20-10-2009 à 21:09:54
n°23753
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 22:30:25  profilanswer
 

cool teresa
fini de manger mais j'en prendrais bien une part  :bounce:  :bounce: merci je garde  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°23754
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2009 à 16:16:36  profilanswer
 

Teresa tu m'as donné envie avec ta courge....
 
j'en ai acheté une mais je la trouve tellement jolie que je ne sais pas si je vais la manger ??  :pt1cable:


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http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°23755
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2009 à 17:00:08  profilanswer
 

super Teresa! ;)


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°23756
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-10-2009 à 09:08:38  profilanswer
 

Hello merci les filles !!!
 

Solange a écrit
Teresa tu m'as donné envie avec ta courge....
 
j'en ai acheté une mais je la trouve tellement jolie que je ne sais pas si je vais la manger ??  


 
eh ! bien Solange, hier soir ns avons à nouvau acheté une courge butternut, et celle ci est originale  
mais je la mangerais qd même d'autant plus que comme mon maraîcher n'en a pas, il s'en procure
chez un collègue spécialement pour moi ! il est trop gentil !

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