recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Auteur Sujet :

le chou pointu !!!!!!!

n°20202
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2010 à 18:34:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
 
   Le chou pointu ne se trouve qu'au printemps pour ma part je le mange en salade coupé en chiffonade et vinaigrette au vinaigre de framboises qui fait bien ressortir le goût.
 
  L a particularité de ce chou c'est qu'il est très digeste et quand on le cuit il ne sent pas du tout.


---------------
   
 
n°20208
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2010 à 09:02:54  profilanswer
 


 
    les filles ! le chou pointu c'est celui que je préfère ! il est de la meme  
    famille que le chou frisé ou le chou pomme , mais plus tendre  
    il se cuisine de la meme façon que ses deux cousins !

n°20232
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2010 à 08:16:18  profilanswer
 


 
   suite du chou pointu !  hier soir nous étions chez ma belle- mère et
   beau-frere qui sont dans une ferme , j'ai été faire un tour dans le
   jardin et i y a des choux pointus :  mon beau-frere dit que se sont  
   aussi des choux coeur de boeuf  !

n°20233
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2010 à 08:20:17  profilanswer
 

C'est bien celui qui s'appelle coeur de boeuf aussi par chez moi.

n°20240
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2010 à 09:36:29  profilanswer
 

hello je vais voir si mon maraîcher en a !
et je le frais en salade à la mode d'Olma !!!!!!!!! :pt1cable:  :pt1cable:

n°20314
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 23:00:40  profilanswer
 

hello Olma, j'ai acheté un super chou pointu chez le maraicher
tu le coupes en chiffonade , comme ça  
http://www.instructables.com/image [...] fonade.jpg
 
http://farm3.static.flickr.com/233 [...] df020d.jpg
 
et est ce que tu le fais à l'avance ??? (pour qu'il ne soit pas trop dur) !!!!!
bon tu as le temps de me répondre je le ferais probablement dimanche !!!!!!!


Message édité par Teresa le 04-06-2010 à 23:03:20
n°20318
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-06-2010 à 09:09:11  profilanswer
 


 
 
 
    Teresa une chiffonade un peu plus grosse moi je le fais au dernier moment pour qu'il reste croquant
    mais si tu préféres une texture plus molle tu le mélanges à la vinaigrette 15 minutes avant de le
    manger.


---------------
   
 
n°20401
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2010 à 09:57:39  profilanswer
 

hello !!
ça y est je me suis décidée à faire  mon chou pointu !!!
je vais le faire de 2 manières en salade et à la poêle le tout en chiffonnade !!!!
je l'aime très fin donc je vais voir le résultat !!!
au fait Olma, est ce que tu le laves avec du vinaigre ????

le voici déjà coupé ! comme il est très très tendre, la coupe se fait toute seule, enfin presque !
rien à voir avec le chou blanc !!!!
 
[url=http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/dsc02415,82a6b5247cdf837586c7e9821a0f8d41.jpg.html]http://free0.hiboox.com/images/2310/82a6b5247cdf837586c7e9821a0f8d41.jpg
http://free0.hiboox.com/images/2310/1bc02afdb973af88fbaf869b9f71a815.jpg

n°20402
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2010 à 10:12:08  profilanswer
 


 
 
  Oui Teresa je lave tous les choux au vinaigre. Bon appétit.
 
  Très belle ta chiffonade


Message édité par Olma le 10-06-2010 à 10:32:41

---------------
   
 
n°20403
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2010 à 10:53:56  profilanswer
 

oui oui moi aussi je la trouve belle, plus belle que la photo que j'avais mise de google !!!
eh oui il faut aussi se faire des compliments !!!!
là je file le préparer !!!
 
#/mesimages/485/0006.gif4..gifTeresa


Message édité par Teresa le 10-06-2010 à 11:17:16
n°20406
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2010 à 14:00:34  profilanswer
 


 
   Un autre compliment j'aime bien cette signature. Pour faire la vinaigrette n'oublie pas le vinaigre de framboises.


---------------
   
 
 Page :  1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse