| Nanon Profil : Grand Chef | Bon, demain je fais la cuisine pour mes copines- depuis ces quelques mois où je tiens mon blog de cuisine facile et du quotidien, allez savoir, elles s'imaginent que je suis devenue par les saintes ondes d'internet, un vrai chef... !! Donc, ce n'est pas le cas, mais malgré tout, je vais essayer de leur faire plaisir. Pour mon plat - de simples médaillons de lottes dorés - je compte faire une petite sauce d'accompagnement, sous forme de sabbayon. Un sabbayon au champagne.Je comptais le préparer en faisant mousser et monter mes jaunes d'oeufs et en ajoutant un fumet de poisson et du champagne. Mais depuis cet après-midi, j'ai un doute !!! Dois-je nécessairement mettre le fumet ??? En fait ma crainte, c'est que le fumet cache la saveur du champagne de mon sabbayon.
Quel est votre avis ? Quels conseils pourriez-vous me donner ?? Avez-vous déja fait cette recette ?
En attendant vos avis que j'espère nombreux (!), je vous embrasse bien fort !
Nanon ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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VERO Profil : Grand Chef | Je ne peux pas t'aider, je suis désolée.
Ah......, je suis allée au géant casino et non à auchan et je n'ai pas trouvé ces fameuses lentilles. ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | si tu mets du fumet de poisson c'est vraiment juste un peu .... avec le champagne puis monter le sabayon aux jaunes d'oeufs et en rajoutant de la creme fraiche , sel et poivre !
mais à mon avis il en faut trés peu pour ne pas que ça prenne trop le gout ! |
Nanon Profil : Grand Chef | Merci Dcm, c'est ce que je me dis. On verra demain, je ferai un debrief !
Bisous ---------------
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Olma Profil : Grand Chef | A ta place je ne mettrai pas de bouillon. Si tu en mets très peu je ne vois pas
l'intérêt. Message édité par Olma le 29-01-2011 à 09:18:07 ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello , mais si tu en une vraie pro !!!
à ta place je ferais la lotte en aller/retour, et là tu sens vraiment le goût du poisson !
mais attention, juste un aller/retour et tu laisses reposer, c'est sublime !!!
bisous |
Nanon Profil : Grand Chef | hello M'dame Térésa !
En fait le sabbayon je le fais à part, et pour la lotte, mon poissonnier m'a conseillé comme toi => un A/R pour les saisir - les réserver au chaud (entre 2 assiettes en fait).
Bisous et bonne journée ! ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | personnellement je ne le mets pas en deux assiettes, je le laisse dans la poêle !
mais entre 2 assiettes ça doit être aussi bien, c'est ce qu'un grand chef m'avait conseillé !
et comme ça le sabayon chacun peut faire ce qu'il préfère !!!!
et en tout cas no stres !!! cool cool !!!
pas de panique , il vaut mieux faire attendre les invités à table que de faire attendre la préparation !!!!! Message édité par Teresa le 29-01-2011 à 10:18:25
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Nanon Profil : Grand Chef | Je vous dirai demain comment cela s'est passé, car c'est la première fois que je vais cette recette, le sabbayon de champagne ! J'ai pas l'occasion de tester ce genre de recette pour la cuisine de tous les jours !! J'aimerai bien mais Chéri ne serait pas trop d'ac! Bises ! ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | si tu veux essayer tu peux remplacer le champagne par du vin blanc , c'est pas mal du tout , comme ça tu pourras tester le fumet que tu veux mettre , perso je n'en ai fait qu'avec du jus d'huitre donc difficile de te dire pour le fumet !
mais essaye avec du vin blanc pas trop acide , ton chéri aimera j'en suis certain |
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