| Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Nanon Profil : Grand Chef | @ DCM : je vais préparer un riz basmati que je comptais aromatiser avec des pistils de safran (je prépare mon diner copines lol!!) => quel est l'intérêt de ta technique (faire tremper les pistils dans de l'eau chaude) ?? Merci d'avance pour ta réponse !!!
Bisous
Nanon ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Nanon, je ne suis pas DCM, mais je vais te répondre :
en fait, il semblerait que lorsque tu mets à tremper tes pistils dans l'eau chaude,
ça dégage mieux le parfum, j'en avis acheté à l'Ile d'Oléron, et c'est là bas que l'on m'avait expliqué cette petite astuce!
bon peut être que notre grand chef DCM , va arriver !!!!!
et peut être que ça colore mieux, car une fois j'avais mis les pistils directement dans ma préparation
et aucune couleur !(en ce qui concerne la paella, et on m'a dit que pour la paella, bcp de gens
mette un mélange (entre autres du curcuma qui colore bien) ce que faisait ma maman !! Message édité par Teresa le 29-01-2011 à 09:52:54
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Nanon Profil : Grand Chef | Térésa, je pense que tu as raison : cela doit être un peu comme de faire infuser les pistils de safran. Pour la coloration, c'est clair que cela donne qu'une très légère couleur ! ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | oui teresa t'a répondu avant moi : ça exale le gout et l'odeur de les faire tremper , tu mets ensuite le jus avec les pistils dans ton plat !
c'est un truc d'un producteur de safran , j'en ai toujours à la maison et le tube qu'on doit payer 12/15€ nous fait 8/10 mois , donc ca reviens pas si cher que ça ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello DCM, ce sont des pistils que tu as ou de la poudre ?????
bye bye |
Nanon Profil : Grand Chef | Coucou ! J'ai fait mon riz au safran et je suis un peu déçue, car le goût et la saveur ne sont pas du tout ressorti... J'ai fait infuser quelques pistils dans de l'eau chaude - comme recommandé par Dcm - et ensuite j'ai ajouté cette eau avec les pistils dedans à mon eau de cuisson. Je n'en ai peut-être pas mis assez ? Je n'ai aucune idée de la quantité à mettre. Pour environ 3 gros verres de riz, j'ai dû mettre entre 7 et 10 pistils. Mon safran est "vieux" (il doit avoir 2-3 ans), mais bien conservé dans un sachet bien fermé, c'est peut-être pour cela ? La prochaine fois, peut-être qu'il faudrait mettre et pistils et poudre ??
Bisous tout le monde !
Nanon ---------------
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Olma Profil : Grand Chef | Nanon tu n'avais mis que le safran pas de curcuma pas de thym citron pas de gingembre ?? Message édité par Olma le 30-01-2011 à 15:34:30 ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | Oui, que du safran, sel et poivre ! Ce qui fait que du coup, cela ressemblait à un riz blanc tout simple !! ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | ça aurait du parfumer quand meme nanon , 7/10 pistils ça fait une bonne dose , comme tu dis il est peut etre vieux !
je ne sais pas si ça perd son parfum avec le temps !
teresa , c'est des pistils vendus en petit tube de verre ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Nanon, le safran ne colore pas, moi aussi il m'était arrivé pareille mésaventure,
toute contente j'avais utilisé le safran de l'Ile d'Oléron, à peine arrivée de vacances, niet pas de couleur, le riz ne peut pas devenir jaune avec des pistils, à la limite je crois que ça pourrait colorer une toute petite quantité d'eau !
je vais me renseigner et te tiendrais au courant !!!!
au fait, je te déconseille de mélanger pistils et poudre, la poudre masquerait le vrai goût du safran !!!
réserve le pour d'autres plats, par exemple une petite sauce pour accompagner des noix de St Jaques !!! |
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