recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :  1  2  3  4  5  ..  1359  1360  1361  1362  1363  1364
Auteur Sujet :

QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI

n°103693
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2016 à 07:54:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Olivier, j'ai plus vite fait à la main. Tu te rends compte, installer tes trucs, les laver après...alors qu'un simple pèle patate et un von petit couteau font l'affaire. l'affaire.
 
Hier marché. J'ai acheté un beau merlu de 2 kgs et les poussières..
Hier soir, après l'avoir préparé...le tronçon du centre bien net, dans l'ogre....pour un four plus tard.  
La queue, desarêtée sera cuisinée pour midi.
La tête et "l'encolure de 4 cm environ a été cuite au court-bouillon et toute desarêtée aussi nous a nourris hier soir avec des batonnets de carotte, courgette , fenouil (rla première côte de deux bulbes)et  1 p. de t le tout cuit à l'eau.  
Ma moitié a bu le reste d'eau de cuisson non évaporée.  
Mayo pour moi, vinaigrette pour Mme.
Reste de fr et yaourt en dessert.
 
Aujourd'hui, à préparer, salade de betterave nouvelle....cuire des Champignons de Paris.  
Préparer des petits pois, les cuire avec; coeur de laitue, petits oignons deux ou trois champignons en lamelles, petites carottes nouvelles.
 Faire cuire reste de fenouil...les 2 bulbes moins les deux premières côtes.
 
Un bon bout de temps à passer encore en cuisine et ....nous ne sommes que 2 à table. (Je n'ai plus le temps à peindre)

n°103697
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2016 à 11:01:27  profilanswer
 

un merlu,
hum,c'est bon çà!
pour nous des restes.
J'ai mis tremper des haricots secs.
Je pense que je les ferai froid,
avec crème,vinaigre,échalote.
Gare au ventre!!!
mais c'est bon!!

n°103713
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-04-2016 à 08:20:00  profilanswer
 

Hier à midi....merlu - Fenouil - P de t.
 
Hier soir...
champignons sautés persillade et tr. volaille façon jambon blanc servies chaudes avec champignons.
 
Midi
 
Petits pois cuisinés et émincés de veau poêlés....Il y en aura pour ce soir.  
Avant reste de sal. betterave rouge nouvelle.
 
N.B : J'ai bien cuisiné hier, j'ai rien à faire aujourd'hui. Je vais lire un peu.

n°103718
OLIVIER1er
Profil : Chef cuistot
Posté le 29-04-2016 à 19:05:29  profilanswer
 

:sol:  Jacques , tu sais bien que moi je fais généralement de la cuisine pour plusieurs personnes , tu te vois en train de tailler des carottes et du celeri  au couteau pour faire une salade coslow  pour 90 convives ?  Je rigole bien sur ! Mais c'est quand même pratique d'avoir du bon matériel pour travailler .
Par contre ce midi , étant tout seul , je me suis ouvert une boite de Pilchards à la tomate.
J'ais retirer l'arêtte centrale puis écraser la chaire et les oeufs avec un peu de persil , d'ail ,de ciboulette et d'échalottes finement ciselés ( au couteau bien sur !i ).
Et le tout sur des tranches de pain de mie grillées .
Par contre là je vais aller faire mariner la viande pour le boeuf Bourguignon de demain ( 90 personnes de prévues mais je vais en faire pour 110 ) !
Et aussi faire mes pâtes fraîches !  :hello:  


---------------
Il vaut mieux un temps comme aujourd'hui que pas de temps du tout!
Au moins, on sait qu'ont est vivant!
http://i65.servimg.com/u/f65/12/05/84/83/olivie10.gif
n°103723
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-04-2016 à 08:17:42  profilanswer
 

Formidables tartines et pour le bourguignon, tu peux en faire plus....l'ogre aime ça comme bouche trou !
 
Poulet au menu. J'ai des p de t, des carottes, des oignons et ail nouveaux, du persil...un fond de vin blanc, de la tomate....je pense pouvoir faire quelque chose de savoureux.

n°103730
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-04-2016 à 20:10:46  profilanswer
 

ce midi pour les loulous :  
 
* boulettes de boeuf hâché + jardinière de légumes
 
* pommes
 
Et ce soir :
 
* purée de p de terre "mélangée". J'ai préparé ma purée comme d'hab (avec l'écrase p de terre et pas au mixeur plongeant!). A côté j'ai fait cuire à l'étuvée un petit poireau très finement émincé avec allumettes de bacon, dés de champi, un petit 1/2 oignon émincé. J'ai fini la cuisson avec un peu de crème.
Puis j'ai réuni et mélangé la purée avec les poireaux mijotés. Je me suis dit que ces derniers passeraient bcp mieux auprès des Loulous !! Et ce fût le cas. C'était très bon!
 
* Oranges
 
Pour les grands, pas le courage et encore moins le temps de faire un plat. Du coup, on a sorti une barquette de Chili con carne de l'ogre. Elle est en train de mijoter tout doucement!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°103731
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 30-04-2016 à 21:10:47  profilanswer
 

Ce midi: carpaccio de boeuf, pommes de terre sautées.
Ce soir: hachis parmentier et petits pois carottes mais pas en boite.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°103739
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2016 à 08:49:14  profilanswer
 

Le poulet était aux poivrons rouges et tomate etc. Un délice et il en reste pour midi, fête du tr. oblige.

n°103742
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2016 à 10:26:50  profilanswer
 

Pour midi : cuisses de lapin en cocotte avec des lardons/champignons frais
                petites pommes de terre cuites dans la sauce au vin blanc.
 
Pommes au four.


---------------

n°103745
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2016 à 19:42:38  profilanswer
 

ce midi, dimanche tradi oblige, nous avons eu des frites  :)  
 
* melon en entrée
 
* frites, jambon blanc, fricassée de champi, courgettes, ail
 
* oranges
 
Et ce soir :
 
* melon (la deuxième moitié)
 
* pâtes avec champignons revenus avec oignons, herbes et ail. Un peu de crème pour finir la cuisson.
 
* yaourt


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°103750
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2016 à 07:46:57  profilanswer
 

Hier nos resztes terminés.  
Aujourd'hui....tour de boîte sûrement.

 Page :  1  2  3  4  5  ..  1359  1360  1361  1362  1363  1364

Aller à :
Ajouter une réponse