| Roland59 Profil : Gourmand | Reprise du message précédent : Bonjour, Teresa
Tu peux essayer de la retrouver? ou t'en souvenir?
Merci. |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Roland59 Profil : Gourmand | Bonjour, "Nenaya" Le lien n° 2 je l'avais vu et le 3 renvoi également à ce lien.
Ils y mettent effectivement (au moins pour la première fois) un petit suisse mais j'ai vu d'autres recettes avec uniquement de la présure.
Mais bon, je vais encore essayer et peut etre essayer avec un tit souisse.
Encore merci. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, j'ai aussi fait celui avec le petit suisse , la recette de tata Marie,
très bonne !
mais celui que je faisait était différent
il me semble que je ne faisais pas bouillir le lait, (à cause de la présure) ....
ensuite la présure (la quantité ???) je vais voir .... sinon j'irais demander dans le magasin
où j'achetais la présure ..... je laissais le tout dans la casserole en inox ......
ensuite, une fois le lait pris, je le mettais dans un torchon à égoutter, autour d'un robinet
et ensuite je le mettais dans un pot en plastique avec des trous .......spécialement pour ça !!!!
peut être que je les ai encore !!!! (en fait ce sont des faisselles) en tout cas je vais me renseigner !!!!
bye bye soyons optimistes,on va y arriver !!! bye bye Message édité par Teresa le 05-07-2011 à 15:05:41
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Roland59 Profil : Gourmand | coucou toutes
Apparemment, c'est pris, mais maintenant le tout est de savoir QUAND il faut le retirer de son récipient et le mettre à égoutter, actuellemnt, ça à a peu près la consistance du yaourt et ensuite, j'aurais une autre question a poser (toujours concernant le fromage blanc) mais je ne sais pas si je peux sous ce topic ou en ouvrir un autre topic.
Merci en tous cas. |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
Nous attendons toutes avec impatience le résultat final de ce fromage blanc.... ---------------
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Roland59 Profil : Gourmand | Alors, d'apres vous, maintenant que ça a la consistance du yaourt, j'attends encore ou je le mets a égoutter(le fromage)...... |
Olma Profil : Grand Chef |
Je pencherai plutôt pour l'égoutter mais je n'en ai jamais fait ....
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Roland59 Profil : Gourmand | Coucou toutes....
Bon, après cette brève interruption de l'image (forum) pour vous dire que je viens de le mettre a égoutter;
Maintenant, mon autre question..........plus difficile (mais pas pour vous).
Comment "graisser" ce fromage?
c'est une recette de la région de Maubeuge (oui, oui, là où il y a le clair (pas de notaire ) mais de lune)
J'ai trouvé sur le net la manière de le faire et plus moyen de trouver le lien qui y mène.
En fait, c'est du fromage blanc que l'on doit vraiment presser (avec une brique par exemple) et il se graisse au bout de 3 ou 4 jours.
Vous étalez çà sur des tartines et vous faites griller (rotir) d'ailleurs, le nom de cette recette est "ROTIES".
C'est absolument "sublime" (a manger sur la tête d'un teigneux).
j'ai essayé la semaine dernière avec de la faisselle que j'ai donc laissé égoutter et pressé avec un poid, mais il n'a pas graissé, il a séché.
On l'a mangé (évidemment, c'était le but, (il n'a pas souffert)) mais il était sec un peu comme de la mimolette jeune, mais ce n'est pas comme çà qu'il devait être, il aurait dû être gras (un peu la consistance du roquefort)
Si quelqu'un(e) connait la recette, je suis preneur (peut être trop égoutté????????????)sais pas..
Encore merci à vous toutes. |
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