| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
une recette toute simple, mais délicieuse !!!!
et très très légère, !!!! - 250 gr de lentilles vertes, (j'ai utilisé des lentilles Beluga, elles sont
fameuses) !
- 1 oignon, 350 gr de carottes, j'en ai mis un peu moins
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé (bio pour moi)
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 jambonneau cuit - sel Laver les lentilles à l'eau froide !
Mettez les lentilles dans une sauteuse. Couvrez les avec 75cl d'eau. Pelez puis coupez l'oignon en
rondelles. Epluchez les carottes puis détaillez les en rondelles.
Ajoutez-les dans la sauteuse avec l'oignon émincé, la tablette de bouillon de volaille. le brin de thym et les feuilles de laurier. Portez à ébulition, couvrez et laissez cuire pendant 20 mn.
(un conseil très très important, surveillez la cuisson, les lentilles beluga, comme les autres,
sont encore meilleures, si vous les laissez un peu fermes ) !!!!!!!!
Coupez le jambonneau en tranches. Ajoutez-le dans la sauteuse. Faites cuire le tout encore 5 mn.
(pour ma part , j'ai servi les tranches de jambonneau à part) Retirez le thym et le laurier. Salez éventuellement avant de servir le plat !!! cette recette je l'ai lue dans le magazine de Femme actuelle, (j'ai voulu retrouver ce magazine,
impossible, donc je remercie la personne qui me l'a prêté ) !!!!! Message édité par Teresa le 07-04-2011 à 08:54:20
|
VERO Profil : Grand Chef | ça a l'air très bon tout ça. ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Un GRAND MERCI Teresa je vais faire cette recette cette semaine. Je suis sûre que
nous allons nous régaler. BRAVO. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | j'espère, ... c'est très très très léger !!!!!!
sain, naturel, et bon !!!!
et il semblerait que ce soit bon de manger des légumineuses
car bcp de gens les boudent, pourquoi, trop difficile à cuisiner
non: ou alors ça ne fait pas assez chic !!!! eh je dérape, je raconte n'importe quoi, enfin non c'est ce que je pense !!! Message édité par Teresa le 23-01-2011 à 11:46:48
|
Nanon Profil : Grand Chef | J'adore les lentilles donc forcément ton plat me plait d'emblée !! Les lentilles c'est excellent pour la santé qui plus est. Et pour les personnes qui ne consomment pas bcp de viandes (comme moi:-) !) je crois que c'est une bonne source de protéines (végétales). Mais je m'éloigne du sujet là moi aussi !!
Il y a-t-il une grande différence entre les lentilles vertes du Puy et les Beluga ? Tu crois que je peux trouver facilement des Beluga? ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | non non tu ne t'éloignes pas du sujet, pas grave, oui c'est une bonne source de protéines
végétales,
la différence, déjà le goût n'est pas du tout le même !!! je les ai achetées en Allemagne mais tu dois trouver ça en magasin bio !!!
allez sinon je t'en envoie !!!!
bisous ma belle ! Message édité par Teresa le 24-01-2011 à 15:47:02
|
Nanon Profil : Grand Chef | Coucou Térésa ! Trop sympa ta proposition ! Je vais essayer de trouver les Beluga - il n'y a pas de raison que je ne trouve pas ! Tu sais ce j'aime aussi avec les lentilles, c'est que même froides, c'est super bon je trouve !
Et dès que j'ai un moment, je poste une recette originale avec des lentilles corail ! Bisous Nanon ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | tu sais ma proposition c'est sérieux, parfois je délire, mais là pas du tout ,
enfin je suis très très sérieuse !!!!
donc si tu ne trouves pas je t'en envoie !!!! bon je ne pourrais pas utiliser ma voiture pour aller à Kehl, (les pneus neiges sont obligatoires jusqu'en mars, mais je suis une débrouille , à pied, à vélo, en bus , en hélico ou en stop, ... enfin ça non
je n'en ai jamais fait !) |
Nanon Profil : Grand Chef | Ca y est ! J'en ai enfin trouvé !! Dans les rayons libre-services de produits issus de l'agriculture biologique ! Quand j'ai vu les Beluga, je me suis ruée dessus ! Elles sont noires, et bien rondes. Je vais les préparer ce soir comme tu le préconises Térésa, mais sans jambonneau, car c'est pour ce soir !
Verdict tout à l'heure ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Olma Profil : Grand Chef |
J'ai fait la recette à midi, excellent encore merci |
| |