recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Lentilles beluga au jambonneau !!!!

n°24508
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2011 à 10:11:25  profilanswer
 

hello !!!
une recette toute simple, mais délicieuse !!!!
et très très légère, !!!!  
 
- 250 gr de lentilles vertes, (j'ai utilisé des lentilles Beluga, elles sont
fameuses) !
- 1 oignon, 350 gr de carottes, j'en ai mis un peu moins
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé (bio pour moi)
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 jambonneau cuit  
- sel  
 
Laver les lentilles à l'eau froide !
 
Mettez les lentilles dans une sauteuse. Couvrez les avec 75cl d'eau. Pelez puis coupez l'oignon en
rondelles. Epluchez les carottes puis détaillez les en rondelles.
Ajoutez-les dans la sauteuse avec l'oignon émincé, la tablette de bouillon de volaille. le brin de thym et les feuilles de laurier. Portez à ébulition, couvrez et laissez cuire pendant 20 mn.
(un conseil très très important, surveillez la cuisson, les lentilles beluga, comme les autres,
sont encore meilleures, si vous les laissez un peu fermes ) !!!!!!!!

Coupez le jambonneau en tranches. Ajoutez-le dans la sauteuse. Faites cuire le tout encore 5 mn.
(pour ma part , j'ai servi les tranches de jambonneau à part)  
Retirez le thym et le laurier. Salez éventuellement avant de servir le plat !!!  
 
cette recette je l'ai lue dans le magazine de Femme actuelle, (j'ai voulu retrouver ce magazine,
impossible, donc je remercie la personne qui me l'a prêté ) !!!!!


Message édité par Teresa le 07-04-2011 à 08:54:20
n°24511
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2011 à 10:16:55  profilanswer
 

ça a l'air très bon tout ça.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24513
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2011 à 10:43:08  profilanswer
 


 
  Un GRAND MERCI Teresa je vais faire cette recette cette semaine. Je suis sûre que
 
  nous allons nous régaler. BRAVO.


---------------
   
 
n°24517
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2011 à 11:45:36  profilanswer
 

j'espère, ... c'est très très très léger !!!!!!
sain, naturel, et bon !!!!
et il semblerait que ce soit bon de manger des légumineuses
car bcp de gens les boudent, pourquoi, trop difficile à cuisiner
non:  :non: ou alors ça ne fait pas assez chic !!!!  
eh je dérape, je raconte n'importe quoi, enfin non c'est ce que je pense !!!


Message édité par Teresa le 23-01-2011 à 11:46:48
n°24524
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2011 à 19:44:04  profilanswer
 

J'adore les lentilles donc forcément ton plat me plait d'emblée !!  
Les lentilles c'est excellent pour la santé qui plus est. Et pour les personnes qui ne consomment pas bcp de viandes (comme moi:-) !) je crois que c'est une bonne source de protéines (végétales). Mais je m'éloigne du sujet là moi aussi !!
Il y a-t-il une grande différence entre les lentilles vertes du Puy et les Beluga ? Tu crois que je peux trouver facilement des Beluga?


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24531
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-01-2011 à 15:46:05  profilanswer
 

non non tu ne t'éloignes pas du sujet, pas grave, oui c'est une bonne source de protéines
végétales,
la différence, déjà le goût n'est pas du tout le même !!!  
je les ai achetées en Allemagne mais tu dois trouver ça en magasin bio !!!
allez sinon je t'en envoie !!!!
bisous ma belle !


Message édité par Teresa le 24-01-2011 à 15:47:02
n°24540
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 24-01-2011 à 23:37:50  profilanswer
 

Coucou Térésa !  
Trop sympa ta proposition ! Je vais essayer de trouver les Beluga - il n'y a pas de raison que je ne trouve pas !  
Tu sais ce j'aime aussi avec les lentilles, c'est que même froides, c'est super bon je trouve !
Et dès que j'ai un moment, je poste une recette originale avec des lentilles corail !  
Bisous  
Nanon


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24546
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 10:30:27  profilanswer
 

tu sais ma proposition c'est sérieux, parfois je délire, mais là pas du tout ,
enfin je suis très très sérieuse !!!!
donc si tu ne trouves pas je t'en envoie !!!!  
bon je ne pourrais pas utiliser ma voiture pour aller à Kehl, (les pneus neiges sont obligatoires jusqu'en  
mars, mais je suis une débrouille , à pied, à vélo, en bus , en hélico ou en stop, ... enfin ça non
je n'en ai jamais fait !)

n°24639
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 27-01-2011 à 17:16:13  profilanswer
 

Ca y est ! J'en ai enfin trouvé !! Dans les rayons libre-services de produits issus de l'agriculture biologique ! Quand j'ai vu les Beluga, je me suis ruée dessus ! Elles sont noires, et bien rondes. Je vais les préparer ce soir comme tu le préconises Térésa, mais sans jambonneau, car c'est pour ce soir !
Verdict tout à l'heure !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24640
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 27-01-2011 à 17:17:39  profilanswer
 


 
 
  J'ai fait la recette à midi, excellent encore merci

 Page :  1  2  3  4  5  6
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse