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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Lentilles beluga au jambonneau !!!!

n°25748
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-04-2011 à 18:14:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello les filles et les garçons, mes lentilles excellentes !!!!!!!!
j'en remange ce soir !!!!!!!!!!!!

n°25749
titine
Profil : Plongeur
Posté le 08-04-2011 à 10:45:31  profilanswer
 

J'imagine que tu as hâte d'être à ce soir :whistle:  
et tu vas le préparer comment?Moi j'ai une autre recette de salé aux lentille qui pourrait t'aider pour changer un peu
 
Tu auras besoin :
 
     1,2 kg d'échine de porc, 400 g de lentilles vertes, 125 g de lardons fumés
     1 saucisse fumée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni
     2 feuilles de sauge, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
     Sel, Poivre
 
  Préparation:
 
   -Coupez la viande en morceaux. Dans une casserole d'eau froide, versez les lentilles et faites-les bouillir. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Hachez l'ail et l'oignon. Pelez et coupez la carotte en dés.
  -Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y dorer la viande et les lardons. Ajoutez l'oignon, l'ail et la carotte. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 3 minutes, arrosez de 50 cl de bouillon, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter pendant 15 minutes à couvert.
  -Ajoutez les lentilles, la saucisse et les feuilles de sauge. Versez le bouillon restant et laissez mijoter pendant 45 minutes. Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.  
 
Bonne cuisine!!!


Message édité par titine le 08-04-2011 à 10:48:20
n°25750
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 08-04-2011 à 10:50:55  profilanswer
 


 
  Merci pour la recette titine.


---------------
   
 
n°25751
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 08-04-2011 à 10:54:59  profilanswer
 

Je pense qui vas se régaler ce soir  :pt1cable:  :lol:  
 
Merci pour ta recette de salés aux lentilles titine,
Si je regarde bien ce que tu viens de publier c'est une recette de ragout de porc aux lentille non??
 
Appétissant!! ;)  
 :hello:

n°25752
titine
Profil : Plongeur
Posté le 08-04-2011 à 14:34:51  profilanswer
 

Exactement c'est une recette de ragout de porc au lentille,tu aimes bien aussi les lentilles?

n°25763
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 11-04-2011 à 10:17:14  profilanswer
 

Oui surtout les salés aux lentilles !j'ai quelque recette dans mon carnet d'adresse ,si tu veux je peux te le faire part

n°25773
titine
Profil : Plongeur
Posté le 12-04-2011 à 11:11:21  profilanswer
 

Pourquoi pas ,j'attends avec impatience ta recette de lentille mimi,
Merci d'avance!!

n°25778
titine
Profil : Plongeur
Posté le 12-04-2011 à 13:49:37  profilanswer
 

en attendant je vous dis à bientot!!


Message édité par titine le 12-04-2011 à 13:50:57
n°25779
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 12-04-2011 à 14:00:04  profilanswer
 

Je vois que tu es pressé d'avoir ma recette titine ,pour te faire plaisir voici une recette d'Assiette du terroir, lentilles à la vinaigrette crémée,j'espère que tu vas adorer .
http://recette.cuisine.notrefamille.com/images/cuisine/recettes-fiche/assiette-du-terroir-lentilles-a-la-vinaigrette-cremee-_4316.jpg
 
  2 cuillers à soupe de ciboulette, 1 poignée de foin, 2 saucisses fumées
  1 petit saucisson pistaché, 4 tranches de lard fumé, 200 g de lentilles
  1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 20 g de beurre, 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
  8 cuillers à soupe de crème liquide (30% de matière grasse), Sel, poivre
 
  Préparation  
 
   -Laver et ciseler la ciboulette.
   -Mettre de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, ajouter une poignée de foin et porter à ébullition.
   -Déposer les charcuteries dans la partie supérieure du cuit-vapeur, (piquer le saucisson et la saucisse), cuire 30 à 45 minutes.
   -Éplucher et laver l'oignon et la carotte. Les tailler en petits cubes, les faire revenir dans le beurre sans coloration.
   -Ajouter les lentilles, le bouquet garni et mouiller avec trois fois le volume d’eau. Cuire 30 à 35 minutes. Assaisonner à mi-cuisson.
   -Pour la vinaigrette crémée : verser le vinaigre balsamique dans un bol. Assaisonner et verser la crème. Mélanger.
   -Égoutter les lentilles. Les mélanger à la vinaigrette.
   -Couper la charcuterie en 2 ou 3 morceaux.
   -Disposer les lentilles dans un plat, y déposer la charcuterie. Parsemer de ciboulette.  
 
Bonne cuisine!!
 

n°25781
titine
Profil : Plongeur
Posté le 13-04-2011 à 09:27:18  profilanswer
 

hummmm!!!!merci !!je n'ai jamais su qu'on pourrait faire les lentilles à la vinaigrette ,j'imagine que super bon,

n°25787
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 13-04-2011 à 12:36:29  profilanswer
 

oui oui essaie et tu verras,il faudra juste que tu choisis très bien avec quoi tu vas le mélanger !!!

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